О здравоохранении в отчете мэра города Братска

Отчет мэра

11 декабря мэр города Братска Сергей Серебренников отчитался о результатах работы мэра и городской администрации в 2018 году перед депутатами Думы. Одна из тем отчета — здравоохранение города Братска.
В Братске создана эффективная система дополнительных мер социальной поддержки врачей, что способствует привлечению в Братск более 40 молодых врачей ежегодно, отметил в отчете мэр. Каждый четвертый врач в государственном учреждении здравоохранения города Братска — в возрасте до 35 лет. Обеспеченность врачами
С открытием в текущем году клинических баз ординатуры в учреждениях здравоохранения врачи-ординаторы параллельно с обучением будут осуществлять трудовую деятельность в должностях участковых врачей терапевтов и педиатров, что позволит укрепить самое малоукомплектованное звено в здравоохранении. Кроме того, достигнута договоренность об обучении студентов 1-2 курса Иркутского медицинского университета на базе Братского медицинского колледжа с последующим обучением с 3 курса в Иркутске.
Значительные перемены в текущем году произошли в развитии инфраструктуры здравоохранения – открыт филиал Диагностического центра в Братске. Это качественно новый уровень медицинской помощи и возможность для братчан и населения северных территорий Приангарья получать современные медицинские услуги, не выезжая в областной центр.
Открыт региональный сосудистый центр, созданный на базе Братской городской больницы № 2, который дал возможность оказывать братчанам высокотехнологичную медицинскую помощь на раннем этапе лечения инфаркта миокарда. А на базе Братской городской больницы № 5 открыто отделение медицинской реабилитации пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения.
Еще одно долгожданное событие произошло благодаря компании «Транснефть-Восток»: осуществлен капитальный ремонт поликлиники детской городской больницы (157 млн руб), которая после ремонта получила новую жизнь, встретив маленьких братчан современным интерьером и новейшим медицинским оборудованием. Все сделано для того, чтобы маленьким братчанам предоставлялись качественные медицинские услуги на самом высоком уровне. Это великолепный результат частно-муниципального партнерства!
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Михайлович Сокол во время рабочего визита в Братске подтвердил выделение в 2019 году из областного бюджета – 35 млн. руб. на проектные работы строительства перинатального центра.
В целом, все перечисленное выше, позволяет сделать систему братского здравоохранения более эффективной, более качественной для горожан, подчеркнул мэр города Братска Сергей Серебренников.

Подробнее на сайте администрации города Братска,
а также в № 5 (16) от 27 декабря 2018 г. газеты «Огни Ангары».