В поликлинике на ул. Рябикова, 34, установлен новый лифт

В поликлинике ОГАУЗ «Братская городская больница № 5» на ул. Рябикова, 34, произведена плановая замена пассажирского лифта, который предназначен для использования посетителями и персоналом медицинской организации.Пассажирский лифт изготовлен в феврале 2018 года в Омске на ООО «ПКФ Сиблифт».

Его грузоподъемность составляет 630 кг, скорость подъема 1 м/сек, вместимость — не более 8 человек. Как утверждает изготовитель, данный лифт - продукт высокого уровня, сертифицированный, имеет гарантийную поддержку.

Лифт имеет современную зеркальную отделку купе кабины, по периметру имеются поручни. Вошедшие пассажиры могут сразу выбрать на табло этаж доставки, программное обеспечение позволит пассажирам комфортно добраться по месту назначения. В лифте имеется звуковое оповещение о прибытии на заданный этаж.

Как рассказал заместитель главного врача по хозяйственной части Виктор Долгошеев, произведена полная замена лифтового оборудования. Новый лифт приобрел некоторые функциональные усовершенствования, одним из них является подключение к охранно- пожарной сигнализации, в случае срабатывания которой лифт доставит пассажиров на первый этаж и откроет двери. В настоящее время лифт прошел процедуру комиссионной приемки, акт приемки подписан.

 

Лифт доставляет пассажиров до седьмого этажа, выше которого находится технический этаж и машинное отделение.

 

Кроме этого, в поликлинике работает еще один пассажирский лифт, а также больничный лифт большей вместимости для транспортировки пациентов на креслах-каталках. Сроки эксплуатации позволяют использовать эти лифты в плановом режиме.

 

Ольга Леонтьева, журналист сайта ОГАУЗ «Братская городская больница № 5».